- 4 uova
- 6 zucchine grandi
- 1 scamorza affumicata
- prezzemolo
- aglio
- olio
- sale e pepe
1. lavate le zucchine e tagliatele a bastoncini sottili (per comodità potete utilizzare un robot da cucina) e fatele rosolare in padella con aglio e olio per circa 10 minuti. Una volta terminata la cottura eliminate l'aglio;
2. ungete con un cucchiaio di olio il fondo di una teglia da forno (io ho usato un tegame usa e getta da 8) e adagiatevi parte delle zucchine (dopo averle fatte scolare una volta tolte dalla padella), poi copritele con prezzemolo e basilico tritati e con delle fette di scamorza affumicata (alla quale avrete lasciato la buccia);
3. preparate un altro strato di zucchine e conditelo come precedentemente fatto (prezzemolo, basilico e scamorza);
4. ricoprire il tortino con l'ultimo strato di sole zucchine;
5. in una terrina sbattete le uova con sale e pepe e versatele sul nostro tortino;
6. cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°.
Questo tortino va gustato tiepido.
Tempo totale: 1h e 15min.
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