venerdì 11 novembre 2011

Spaghetti alla poveraccia

Ingredienti (per 4 persone):
- 500gr. di spagetti
- pomodorini al filo
- aglio
- parmigiano grattugiato
- sale
- olio

Un primo veloce da preparare e con pochi ingredienti, ma molto saporito.
1. in una padella fate scaldare un po'd'olio (circa 3 cucchiai) con uno spicchio d'aglio e aggiungete i pomodorini;
2. coprite la padella con un coperchio senza fori, in modo che all'interno i pomodorini perdano di consistenza, e cuoceteli a fuoco medio per 5 minuti;
3. togliete il coperchio e, con l'aiuto di una forchetta, fateli scoppiare anche punzecchiandoli se necessario. In questo modo cacceranno fuori il sughetto che vi servirà poi per condire il nostro piatto. Salateli e, rimettendo il coperchio sulla padella, continuate a cuocerli a fuoco più moderato per altri 5 minuti.
4. dalla pentola dove starete cucinando gli spaghetti conservate l'equivalente una tazza di acqua di cottura;
5. dopo aver bollito gli spaghetti scolateli un minuto prima che la cottura sia completata e aggiungeteli ai pomodorini in padella: mescolate bene per un minuto o poco più tenendo il fornello sotto la padella acceso a fuoco basso in modo che la pasta possa terminare di cuocersi. Mentre mescolate aggiungete un paio di cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato. Servite e, se necessario, aggiungete altro formaggio.

Tempo totale: 30min.

Nessun commento:

Posta un commento