lunedì 14 novembre 2011

Biscotti cocco e cioccolato

Ingredienti (per circa 20 biscotti):
- 85 gr. di farina di cocco (cocco essiccato), più altra per guarnire
- 100 gr. di farina
- 1/2 cucchiaino da thè di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 60 gr. di burro
- 60 gr. di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di latte
- cioccolato fondente

1. Setacciate farina, lievito, sale e metteteli in un contenitore capiente (o nel robot da cucina);
2. aggiungete il burro tenuto a temperatura ambiente (uscitelo dal frigo una mezz'ora prima);
3. aggiungete zucchero, cocco, tuorlo d'uovo, latte e mescolate tutto;
4. lavorate un po' la pasta, stendetela aiutandovi con un matterello e tagliatela a quadrati;
5. cuocete in forno preriscaldato per 20 min. a 180°;
6. sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e con l'aiuto di un cucchiaino fate dei ghirigori sui biscotti sfornati e raffreddati. Aspettate qualche minuto e spargete un po' di cocco essiccato sul cioccolato.

Tempo totale: 40min.

Nessun commento:

Posta un commento