Classe 1986, laureata in giurisprudenza e grande appassionata di cinema, serie tv e cucina, ho iniziato ad avvicinarmi all'arte culinaria circa dieci anni fa e da allora non ho più smesso: in casa mia infatti si è sempre prestata attenzione al buon cibo e un aiuto prezioso in materia è venuto dai vecchi quaderni di cucina di nonna e bisnonna materne (sotto nella foto, il più vecchio risale ai primi del Novecento!), che consulto spesso ancora oggi e che contengono ricette tipiche pugliesi e non solo. Oltre alla pratica da autodidatta, unita ai preziosi consigli di parenti più esperte e di libri e siti di cucina, ho anche frequentato qualche corso: pasticceria base presso la scuola di Paola Pettini, cake desing con Giusy Verni e sull'uso del marzapane con lo chef decoratore Antonio De Lorenzis. Oggi continuo a dividermi equamente tra preparazioni dolci e salate cercando sempre di migliorarmi e di creare piatti nuovi, nonchè di perfezionare ricette già esistenti. Questo blog vuole essere una raccolta adatta a tutti i palati di ricette che ho personalmente cucinato, assaggiato e approvato, a garanzia che tutto quello che vedete è buono, oltre che bello.
Clizia
Nessun commento:
Posta un commento