giovedì 10 novembre 2011

Muffins salati

Un'idea per uno sfiziosissimo antipastino che sarà sicuramente apprezzato da grandi e piccini!

Ingredienti (per 12 pezzi):
- 2 uova
- 250 gr. di farina
- 200 ml. di latte
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito in polvere
- 140 gr. di prosciutto cotto a dadini
- 120 gr. di scamorza (anche affumicata)
- sale e pepe

1. dopo aver fuso il burro, dividete gli ingredienti in due ciotole: in una versate farina, parmigiano, sale, pepe e lievito, mentre nell'altra versate uova e burro e latte;
2. mescolate gli ingredienti nelle rispettive ciotole e unite i composti ottenuti;
3. aggiungete scamorza tagliata in piccoli pezzi e prosciutto a dadini e amalgamate il tutto;
4. riempite 12 pirottini con il composto ottenuto e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180°.
Potete servire questi muffins tiepidi o freddi. Io ho provato anche a realizzarli sostituendo della mozzarella da cucina alla scamorza: buonissimi!

Tempo totale: 1h

Nessun commento:

Posta un commento