- 450 gr. di fettuccine
- 8 capi di salsiccia mista
- 15/20 pomodorini ciliegine
- panna
- vino rosso da cucina
- olio
- sale
- 1 spicchio di aglio
Un primo di mia invenzione che vi consiglio caldamente di preparare!
1. in una padella ampia fate soffriggere l'aglio nell'olio e rosolateci la salsiccia. Quando sarà colorita tiratela con il vino rosso e fatela cucinare sinchè il sughetto non sì sarà consumato quasi del tutto;
2. buttate in padella le ciliegine tagliate a spicchi, conditele con un pizzico di sale e fate cuocere il tutto per 5 minuti;
3. togliete dalla padella poco più di metà dei pomodorini e frullateli in modo da ricavarne una salsina;
4. in padella aggiungete la panna, la salsina e un pizzico di sale. Il colore da raggiungere dovrà essere rosato. Abbiate cura di lasciare il fornello acceso per far sciogliere il sale e riscaldare la salsa appena ottenuta;
5. dopo aver cucinato la pasta, scolatela un minuto prima dell'esatto tempo di cottura e mettetela in padella continuando a mescolare sinchè non si sarà ben amalgamata con il condimento;
Se volete un condimento meno denso vi consiglio di conservare l'equivalente di una tazza di acqua di cottura da aggiungere una volta che avrete buttato la pasta in padella (v. punto 5).
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