Ingredienti:
- 100 gr. di burro
- 200 gr. di cioccolato fondente
- 60 gr. di farina
- 3 cucchiai di latte
- 1 pizzico di sale
- 3 uova
- 150 gr. di zucchero
1. spezzettate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria fino a farlo diventare cremoso e liscio.
2. aggiungete poco alla volta il burro freddo tagliato a cubetti facendolo man mano assorbire e togliete il pentolino dal fuoco una volta amalgamato tutto il burro;
3. montate i tuorli con metà dello zucchero e unite il composto ottenuto a quello fatto di cioccolato e burro, insieme a latte tiepido e farina;
4. montate gli albumi con un pizzico di sale e aggiungete lo zucchero rimanente e incorporare il tutto al composto di cioccolato fatto in precedenza. Mescolate delicatamente dal basso verso l'alto;
5. imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 24 cm e versateci dentro l’impasto della torta: infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, quindi spegnete il forno, e lasciate raffreddare la torta tenendo lo sportello del forno socchiuso. Una volta fredda cospargetela di zucchero a velo vanigliato e servite le fette con una generosa spruzzata di Nesquik spray e un ciuffetto di panna per abbellire il piatto.
Tempo totale: 1h
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