giovedì 10 novembre 2011

Pollo al forno con patate




Ingredienti:
- 4 cosce di pollo
- 2 kg di patate
- sale q.b.
- rosmarino
- olio
- parmigiano

Per un'amante della carne come me, questa ricetta è l'ideale per una cena saporita, specie se accompagnata da un bicchiere di buon vino rosso.
1. lavate il pollo sotto acqua corrente stando attenti ad eliminare il sangue residuo: mentre fate questa operazione abbiate cura di creare uno spazio tra la coscia e la pelle del pollo, in modo da riempirlo successivamente con del condimento.
2. asciugatelo con dello scottex e conditelo con un cucchiaino di parmigiano e un pizzico di sale (da mettere nello spazio precedentemente creato), girate la coscia e salatela ancora. Riponete tutto il pollo condito nel tegame dove avete intenzione di cuocerlo.
3. sbucciate e sciacquate le patate, dopodichè fatele a pezzetti e mettetele nel tegame con il pollo, avendo cura di condirle con sale, olio e rosmarino.
4. cucinate il tutto a 200° in forno preriscaldato per un'ora circa.

Tempo totale: 2h

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