giovedì 10 novembre 2011

Torta al limone

Ingredienti:
- 250 g di zucchero
- 170 g di farina
- 4 uova
- 2 limoni medi
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- zucchero a velo
- buccia di limone per guarnire

Un dolce leggero e semplice da preparare, ideale per sostituire le classiche merendine preconfezionate per colazione, preso da
http://vinchef.blogspot.com/:
1. rompete le uova, mettete da parte i tuorli e montateli insieme allo zucchero fino ad ottenere una bella crema. Poi versate il succo dei due limoni e mescolate ancora;
2. amalgamate bene lievito e farina, poi aggiungeteli pian piano al composto, facendo attenzione che non si formino grumi;
3. montate a neve gli albumi e aggiungete gradualmente anche questi;
4. versate l'impasto in una tortiera di circa 24 cm (se non è antiaderente ricordatevi di rivestirla al suo interno di burro e farina) e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta pronta e fatta raffreddare potete spolverale di zucchero a velo e guarnirla con riccioli di scorza di limone oppure potete gustarla ancora tiepida se non riuscite a resistere a questa soffice bontà!

Tempo totale: 1h

Nessun commento:

Posta un commento