- 9 uova
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pan grattato
- sale (un cucchiaino raso da thè)
- prezzemolo
Uno dei modi più gustosi per cucinare le uova è senza dubbio la frittata, che però ha il difetto di essere calorica e non troppo genuina proprio perchè fritta: niente di meglio allora che assaporare la sua variante al forno.... buona quanto l'originale!
1. mettete in un contenitore tutti gli ingredienti e sbatteteli a mano sinchè non si saranno ben amalgamati;
2. versate il composto in una teglia (io ho utilizzato una tortiera di circa 27cm) foderata di carta forno, per evitare che la "frittata" si attacchi;
3. cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Potete ovviamente variare la ricetta a vostro piacimento diminuendo la dose di uova e aggiungendo uno o più ingredienti a scelta come spinaci, zucchine, carciofi o altro di vostro gradimento. La frittata è più buona se servita tiepida o, ancora meglio, a temperatura ambiente o addirittura fredda di frigo!
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