Ho trovato la ricetta di questa torta francese sul sito www.gingerandtomato.com e ne sono stata subito attirata dato il mio amore per i dolci al cioccolato e il buon ricordo che ho della città di Parigi, nella quale si può gustare questo dolce: infatti, è possibile mangiare questa Tarte nel ristorante Jardin d’en face, situato nel quartiere bohemien di Montmartre.
Ingredienti:
- 400 gr cioccolato amaro
- 60 gr burro
- 70 gr zucchero
- 50 ml latte
- 5 uova
- 60 gr maizena (amido di mais)
- una bustina di lievito
1. Fondete il cioccolato e il burro in un pentolino. Mescolate un po' e aggiungete lo zucchero e il latte.
2. Girate bene il composto con una frusta e aggiungete tre uova intere, due tuorli, la maizena e una bustina di lievito.
3. Amalgamate il tutto.
4. Mettete l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Potete servire la torta tiepida e accompagnata da gelato alla pesca (o alla vaniglia) con su dello sciroppo di amarene.
Tempo totale: 1h.
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