Questo plum cake mi è stato commissionato qualche giorno fa
da mia sorella, che voleva organizzare una festa di compleanno a sorpresa per
una sua amica. La ricetta le è stata data da un’altra sua amica: io l’ho solo
leggermente modificata per adattarla alle mie esigenze. Non avevo a
disposizione uno stampo da plum cake (ho dovuto buttare quello vecchio, ma ne
comprerò presto uno nuovo!), ma il risultato è stato ugualmente molto
apprezzato: ho ricevuto i complimenti dalla festeggiata, da sua madre e dalle
altre partecipanti alla festicciola! In foto potete vedere sia il dolce
preparato per quella occasione (il plum cake con le candeline, ovviamente), sia
quello che mi ha fatto cucinare mia sorella pochi giorni dopo l’evento….. direi
che è piaciuto molto anche a lei!
Ingredienti:
- 200 gr di
farina - 1 vasetto di yogurt
- 3 uova
- 125 gr di zucchero
- mezzo bicchiere scarso di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 100 gr di burro
- 100 gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
2. Setacciate farina e lievito e aggiungete il tutto al composto assieme al latte. Mescolate ancora.
3. Trasferite l’impasto in un contenitore capiente, poi ripassate le gocce di cioccolato nella farina e aggiungetene la maggior parte al composto. Mescolate poco.
4. Versate l'impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata e poi spargeteci sopra le gocce di cioccolato rimaste, in modo che rimangano sulla superficie del vostro dolce. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Tempo totale: 1h
*io ho preparato il dolce con l’aiuto di un robot da cucina,
ma penso si possa ottenere lo stesso risultato mischiando tutto a mano.
Nessun commento:
Posta un commento