lunedì 10 settembre 2012

Plum cake yogurt e gocce di cioccolato





Questo plum cake mi è stato commissionato qualche giorno fa da mia sorella, che voleva organizzare una festa di compleanno a sorpresa per una sua amica. La ricetta le è stata data da un’altra sua amica: io l’ho solo leggermente modificata per adattarla alle mie esigenze. Non avevo a disposizione uno stampo da plum cake (ho dovuto buttare quello vecchio, ma ne comprerò presto uno nuovo!), ma il risultato è stato ugualmente molto apprezzato: ho ricevuto i complimenti dalla festeggiata, da sua madre e dalle altre partecipanti alla festicciola! In foto potete vedere sia il dolce preparato per quella occasione (il plum cake con le candeline, ovviamente), sia quello che mi ha fatto cucinare mia sorella pochi giorni dopo l’evento….. direi che è piaciuto molto anche a lei!

Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 1 vasetto di yogurt
- 3 uova
- 125 gr di zucchero
- mezzo bicchiere scarso di latte
- una bustina di lievito per dolci
- 100 gr di burro
- 100 gr di gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.

 
1. Sbattete le uova in un robot* da cucina, poi aggiungete zucchero, yogurt e burro morbido e mescolate.
2. Setacciate farina e lievito e aggiungete il tutto al composto assieme al latte. Mescolate ancora.
3. Trasferite l’impasto in un contenitore capiente, poi ripassate le gocce di cioccolato nella farina e aggiungetene la maggior parte al composto. Mescolate poco.
4. Versate l'impasto in una teglia da forno imburrata e infarinata e poi spargeteci sopra le gocce di cioccolato rimaste, in modo che rimangano sulla superficie del vostro dolce. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Tempo totale: 1h

*io ho preparato il dolce con l’aiuto di un robot da cucina, ma penso si possa ottenere lo stesso risultato mischiando tutto a mano.


Nessun commento:

Posta un commento