Ho trovato questa ricetta sul sito www.giallozafferano.it dopo aver fatto una ricerca online sul burro di arachidi, un prodotto molto utilizzato negli USA: l'ho modificata un po' secondo le mie esigenze e il risultato, anche se non sono riuscita a procurarmi i classici pirottini di carta per muffins, è stato più che soddisfacente! Vi avverto, però, che questo non è un dolce per tutti i palati: il burro di arachidi ha un sapore deciso e particolare che non tutti apprezzano....
Ingredienti (per 12 pezzi):
- 75 gr di burro
- 130 gr di burro di arachidi
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero*
- 11 gr di lievito chimico in polvere
- 1 uovo
- 180 ml di latte
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- Nutella (facoltativa)**
- zucchero a velo (facoltativo)
1. Mettete burro e zucchero in un robot da cucina e mischiate il tutto.
2. Aggiungete il burro d'arachidi e mescolate ancora.
3. In un contenitore a parte sbattete l'uovo insieme a sale e vanillina. Poi unite il tutto al composto di burro di arachidi.
4. Setacciate insieme lievito e farina e uniteli all'impasto alternandoli al latte. Continuate a mescolare mentre fate questa operazione.
5. Imburrate e infarinate i vostri stampi per muffins e versateci dentro l'impasto sino a riempire poco più della metà di ogni formina. Cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti circa.
Tempo totale: 40 min.
*se il vostro burro di arachidi non è zuccherato, vi converrà aumentare le dosi di zucchero: provate a metterne 180 gr e assaggiate l'impasto per regolarvi.
**io ho riempito questi muffins con un goloso cuore di Nutella. Se volete farlo anche voi, vi consiglio di prendere un piatto con su della carta da forno e metterci sopra delle palline di Nutella (le potete fare aiutandovi con due cucchiaini) che riporrete nel freezer per almeno 3 ore. Una volta indurite, dovrete ripassarle in un po' di farina e metterle al centro di ogni stampino (che dovrete già aver riempito per 1/3), per poi ricoprirle con un po' di impasto.
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