Ingredienti (per 4 persone):
- 350 gr di pasta corta integrale
- una melanzana grande
- 2 zucchine
- pomodorini ciliegine
- parmigiano grattugiato q.b.
- aglio
- olio
- sale
1. Lavate melanzana e zucchine e tagliatele a listarelle. Intanto mettete a bollire l'acqua per la pasta.
2. Prendete una padella capiente, fate soffriggere uno spicchio d'aglio in un po' d'olio e poi aggiungete melanzana e zucchine. Fatele cucinare, rigirandole di tanto in tanto, per circa 10/15 minuti. Ricordatevi di aggiungere un pizzico di sale verso la fine della cottura.
3. Quando la verdura è quasi cotta, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cucinare ancora un poco. Intanto mettete a fare la pasta.
4. Una volta che avrete scolato la pasta (che sia al dente!), versatela nella padella, aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano e mischiate il tutto per un minuto a fornello ancora acceso.
Servite in tavola aggiungendo, se gradite, altro parmigiano grattugiato.
Tempo totale: 30 min.
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