Queste polpette ripiene
di formaggio sono un secondo (o un piatto unico!) delizioso e nutriente che
accontenterà grandi e piccini: l’idea di base non è mia, io ho
solo reso la ricetta meno complicata da realizzare rispetto alla versione di chi l'ha ideata. Vi
consiglio, per rendere il piatto ancora più goloso, di cucinarle con un
contorno di patate al forno. Provatele, non ve ne pentirete!
Ingredienti (per 4
persone):
-800
gr di macinato misto-200 gr circa di formaggio*
-un uovo intero
-latte q.b.
-paprika
-pangrattato
-sale
-pepe
1.
Mettete il macinato in un contenitore e conditelo con l’uovo, il latte, un po’
di sale, un pizzico di pepe e un po’ di paprika e pangrattato. Mischiate bene
il tutto con le mani.
2.
Tagliate il formaggio a quadratini.
3.
Prendete un pezzo di composto di carne e appiattitelo (quasi a farlo diventare
un hamburger non troppo alto), poi metteteci al centro un quadratino di
formaggio e create una polpetta. Fate questa operazione sinchè non avrete
consumato tutto il macinato condito che avete preparato.
4.
Prendete un piatto fondo e riempitelo con abbondante pangrattato mischiato a
paprika a piacere.
5.
Ripassate ogni polpetta in questo piatto. Poi fate cuocere le polpette in una
teglia in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Se assieme alle polpette
avete deciso di cucinare le patate, vi consiglio di usare due teglie
differenti: queste ultime potrebbero richiedere un maggior tempo di cottura.
Tempo
totale: 1h.
*le quantità che vi servono di formaggio dipendono, ovviamente, da quanto avete intenzione di fare grandi i quadratini. Se come formaggio volete
usare le sottilette, sappiate che c’è il rischio che queste escano dalle vostre
polpette: meglio utilizzare un formaggio dalla consistenza più solida (tipo l'edamer).
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