sabato 8 settembre 2012

Polpette ripiene di formaggio


Queste polpette ripiene di formaggio sono un secondo (o un piatto unico!) delizioso e nutriente che accontenterà grandi e piccini: l’idea di base non è mia, io ho solo reso la ricetta meno complicata da realizzare rispetto alla versione di chi l'ha ideata. Vi consiglio, per rendere il piatto ancora più goloso, di cucinarle con un contorno di patate al forno. Provatele, non ve ne pentirete!

Ingredienti (per 4 persone):
-800 gr di macinato misto
-200 gr circa di formaggio*
-un uovo intero
-latte q.b.
-paprika
-pangrattato
-sale
-pepe

1. Mettete il macinato in un contenitore e conditelo con l’uovo, il latte, un po’ di sale, un pizzico di pepe e un po’ di paprika e pangrattato. Mischiate bene il tutto con le mani.
2. Tagliate il formaggio a quadratini.
3. Prendete un pezzo di composto di carne e appiattitelo (quasi a farlo diventare un hamburger non troppo alto), poi metteteci al centro un quadratino di formaggio e create una polpetta. Fate questa operazione sinchè non avrete consumato tutto il macinato condito che avete preparato.
4. Prendete un piatto fondo e riempitelo con abbondante pangrattato mischiato a paprika a piacere.
5. Ripassate ogni polpetta in questo piatto. Poi fate cuocere le polpette in una teglia in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30 minuti.
Se assieme alle polpette avete deciso di cucinare le patate, vi consiglio di usare due teglie differenti: queste ultime potrebbero richiedere un maggior tempo di cottura.

Tempo totale: 1h.

*le quantità che vi servono di formaggio dipendono, ovviamente, da quanto avete intenzione di fare grandi i quadratini. Se come formaggio volete usare le sottilette, sappiate che c’è il rischio che queste escano dalle vostre polpette: meglio utilizzare un formaggio dalla consistenza più solida (tipo l'edamer).

 

 

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