lunedì 12 dicembre 2011

Torta noci e caffè

Questa torta è l'ideale se avete in programma di organizzare un pranzo o una cena con molte portate e avete poco tempo per preparare tutto, oppure, più semplicemente, avete voglia di qualcosa di dolce e non vi va di stare tanto ai fornelli.

Ingredienti:
- 150 ml di caffè
- 200 gr. di noci sgusciate
- 300 gr. di zucchero
- 100 gr. di burro
- 2 uova
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 200 gr. di farina

1. Preparate il caffè, poi tritate finemente le noci con l'aiuto del robot da cucina e mettetele da parte.
2. Mettete nel robot il burro a pezzetti (non freddo) insieme allo zucchero e mescolateli sino ad ottenere una crema spumosa.
3. Aggiungete alla crema le uova e mescolate ancora, poi setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli al composto che avete ottenuto, alternandoli al caffè. Mescolate man mano che alternate farina misto lievito e caffè. Infine aggiungete le noci tritate e amalgamate ancora il tutto.
4. Imburrate una teglia per torte di circa 24 cm di diametro e versateci dentro il composto.
5. Cuocete la torta a 180° per circa 50 minuti in forno preriscaldato.

Tempo totale: 1h e 15 min.

1 commento: