lunedì 10 dicembre 2012

Gnocchi ai quattro formaggi



Ecco la ricetta di un primo buonissimo, rapido da realizzare e saporito che volevo preparare da tempo: l'ho presa dal sito www.giallozafferano.it (dove, al posto degli gnocchi, venivano utilizzate le pennette) e l'ho modificata leggermente. Provatela!
 
Ingredienti (per 4 persone):
- 100 gr. di gorgonzola
- 80 gr. di emmental grattugiato
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
- 80 gr. di taleggio
- 200 ml di latte intero
- 50 ml di panna
- 400/450 gr. di gnocchi di patate
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
 
1. Portate ad ebollizione una pentola piena di acqua salata.
2. Mettete un tegame su fuoco basso, versateci dentro latte, panna e parmigiano grattugiato e mescolate di tanto in tanto. Intanto tagliate a dadini gorgonzola e taleggio.
3. Mettete nel tegame anche taleggio e gorgonzola.
4. Mescolate bene sinchè i formaggi non si saranno fusi e aggiungete l'emmental e un pizzico di sale al tutto. Continuate a mescolare ancora un po'.
5. Cuocete gli gnocchi e, una volta scolati, saltateli in padella assieme al condimento che avete preparato.
Impiattate il vostro primo ancora caldo, guarnendolo con un po' di pepe nero per dare colore e sapore al piatto.
 
Tempo totale: 20 min.
 
 

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